01:41 

Tempano
La vida no vale nada
Интерес к испанскому привел меня к испанским же сериалам - речь не о мыльных операх, а о вполне себе серьезных ТВ-проектах, разбитых, как водится, по сезонам.

Los Protegidos ("Защищенные) - довольно забавный комедийный сериальчик, в котором чужим, в общем-то, людям приходится прикидываться одной семьей перед бдительными соседями, учителями, одноклассниками и т.п. Объединяют их врожденные суперспособности (умения приходятся на каждого строго по одному: читать мысли и передвигать предметы силой мысли, растворяться в воздухе и вырабатывать электричество, превращаться в кого-угодно, если захочешь) и общий враг (некое общество, которое за ними охотится). Просмотрено 8 серий 1 сезона (каждая серия около 1 ч 40 мин).

El Barco ("Корабль") - а это испанский ответ американским сериалам вроде Lost и ему подобных. В результате глобального катаклизма, вызванного адронным коллайдером, на Земле наступает очередной Великий Потоп. Выжить удалось лишь экипажу судна в полном составе, большей частью состоящего из студентов-стипендиатов, которым предстоит жить (любить/ненавидеть, рожать/умирать, мириться/убивать) в условиях постоянной качки и ограниченного пространства. Заметно, что над сериалом работали профессионалы, денег не жалели, потому на выходе получился очень качественный продукт, достойных всяческих рекомендаций любителям жанра. Просмотрен 1 сезон (он же пока единственный) целиком (продолжительность каждой серии порядка полутора часов).

URL
   

Пустыни и колесницы

главная