19:46 

Tempano
La vida no vale nada
Дочитал муракамиевский двухтомник "1Q84". Роман, честно говоря, разочаровал. Да, персонажи по-прежнему яркие, "видишь" и даже "слышишь" их очень отчетливо, да, метафоры точные, стильные, так и кишат, но сюжетная линия откровенно слабовата - словно автор решил загнуть ее в спираль, но только сам же в ней и запутался. Мне по душе тот Мураками, который не мудрит: бережно сдувает пыль со старых пластинок, пьет холодное пиво и жарит яичницу на кухне, - но стоит ему пуститься в эксперименты (что, безусловно, само по себе похвально), как на пластинках то и дело проявляются царапины и жирные следы неосторожных пальцев, пиво выливается в раковину, а яичница подгорает и достается на смех тем самым курам, которые были к ней изначально причастны...

***

Дали отопление, но батареи в моей комнате, как водится, не подают признаков жизни, по инерции сохраняя прежнюю температуру. Зато шпарит обогреватель - и я уже не просто согрелся, но вроде как даже и вспотел.

***

Почтальон который день упорно игнорирует наш подъезд. Зайти что ли завтра в отдел доставки, поинтересоваться самочувствием?

***

Непонятно с чего болит челюсть: жевательно-зевательная механика вызывает неприятные ощущения. Совершенно точно ни с кем не дрался и никуда не падал, зевал в рамках приличия и учебников анатомии, испано-английский гранит грыз деликатно и нехотя. Во сне что ли травму получил?

***

За окном то и дело лужи: наблюдал как две взрослые породистые собаки жадно пьют то, что в принципе можно считать водой. Пили столь жадно и со знанием дела, словно провели щенячье детство в безымянной конуре где-то в пустыне. И несмотря на большую карту луж, уверенно остановили свой выбор на одной-единственной, едва ли не прижимаясь друг к другу плечами (или как там это место у них называется?) во время питья. Не совсем те "rain dogs", о которых когда-то рычал Том Уэйтс, но вполне себе "huddle a doorway with..."

URL
Комментарии
2011-09-07 в 23:16 

22.59
Во сне что ли травму получил?
могло продуть мышцы,
осторожнее зевай)

2011-09-08 в 01:00 

Tempano
La vida no vale nada
исключено, не продувало. даже во сне )

URL
     

Пустыни и колесницы

главная