Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:31 

Tempano
La vida no vale nada
Сегодня получил посткроссерское сообщение от девушки из Польши, которая 40 дней назад отправила мне карточку, а регистрации так и не дождалась. Не дождалась лишь по той причине, что мой почтовый ящик весточку от нее в себя не принимал. 40 дней трэвеллинга из Польши - срок отчаянно великий и практически безнадежный! Из Боснии и Герцеговины открытка добиралась до меня аж 51 день, но там история странная - и штампа исходящего нет, и марка в связи с этим не погашена. Но то была четырехзначная (в айдишном смысле) экзотика, а это вполне себе привычная Польша, до которой (и от которой) двухнедельного путешествия, как правило, всегда хватает. Недолго думая, я оделся и направился прямиком на почту. Отдел доставки уж полтора часа как официально не работал, но почту, отобранную, тем не менее, прошерстили - и нашли для меня открытку из Италии со штампом сегодняшнего дня. Вообще, любопытно: я во второй раз обращаюсь в отделение с вопросом типа "где, ребята, мои открытки?", и они всякий раз при мне находят свежую открытку! Это что теперь - не ждать почтальона и самому к ним наведываться ежедневно? Глядишь, и открытки буду получать в срок, и теряться ничего не будет! Что-то мне подсказывает, что польская потеряшка уже не первая, а открытки с августа месяца попадают ко мне в каком-то уж слишком выборочном порядке! Возникает вполне себе закономерный вопрос: кто их теряет и в чем причина того?

Ну а тем временем я зарегистрировал ID и попросил девушку не отправлять мне вторую открытку (она сама того хотела), сославшись на то, что еще, быть может, придет. Надеюсь - ко мне.

@темы: postcrossing

URL
Комментарии
2011-09-08 в 13:35 

Я - вспухшее зудящее отвращение Джо
Вполне могут воровать, особенно если открытки выглядят красиво и экзотично.

2011-09-08 в 21:23 

Tempano
La vida no vale nada
Маловероятно - ящик у меня относительно надежный: внутренность от посторонних ростом ниже 185 сантиметров полностью скрыта, да и эти самые посторонние в подъезде особо не ошиваются; свои же дядьки-тетьки по подъезду на почтовых грабителей никак не тянут. Мог ли почтальон оставить понравившуюся открытку при себе? Приходится такую вероятность допускать, но верить в нее не хочется. Скорее по ошибке сунули в другой ящик: каждый, наверно, хоть раз, да получал "чужое" письмо, адресованное соседу или даже незнакомцу с совсем другой улицы. Так или иначе, это у меня первая официально потерявшаяся открытка. Есть догадки, что имело место таковое и прежде, но это пока лишь догадки. А вообще завтра, вполне возможно, заведу абонентский ящик - для пущей надежности, так сказать.

URL
2011-09-08 в 21:34 

Я - вспухшее зудящее отвращение Джо
На почте сотрудники как нефиг делать могли стащить, причем необязательно в местном отделении, могли и где-нибудь на главпочтамте, куда вся корреспонденция из-за бугра поступает на сортировку.

2011-09-19 в 22:12 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Открытки и просто в пути потеряться могут... у меня в прошлом году так в Бразилию не дошла одна. Правда, там наводнение было)) я потом послала вторую, её через пару недель зарегистрировали. Тут никогда не угадаешь. Одна китаянка мне штуки 4 посылала, только последняя до меня всё-таки дошла. Так неудобно перед ней было, но и я-то вроде не виновата, что почта плохо работала.

2011-09-19 в 22:25 

Tempano
La vida no vale nada
4 раза - это круто О_о

URL
2011-09-19 в 23:35 

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Ага. Мне так неудобно было. Я предлагала зарегистрировать ещё не полученную открытку, но она отказалась и сказала, что будет ждать, пока дойдёт. Ну в итоге и дошла - правда, совсем не та, что на сайте была загружена. Первоначальная мне понравилась больше, но тут уже ничего не поделаешь(
Но не хотелось бы думать, что это на почте тырят.

2011-09-20 в 11:04 

Tempano
La vida no vale nada
Теряют. Или более серьезный термин - умышленно теряют.

URL
   

Пустыни и колесницы

главная